Highlights für den Gaumen

OFFA 2017 - Trends aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie

Trends aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie (Halle 9.0) 
Zukünftige Bäcker-Konditoren-Confiseure verführen Sie in ihre Berufswelt und demonstrieren Kreativität und Vielseitigkeit ihrer Tätigkeiten. Mit Schaubroten aus der Bäckerei, trendigen Pralinen aus der Confiserie sowie farbenfrohen Schaufensterdekorationen zeigen junge Berufsleute ihr Können. Zudem können Kinder in einer speziell eingerichteten Bäckerei ihr eigenes Zopfgebäck herstellen.

OFFA 2017 - Genussinsel

Genussinsel (Halle 9.1.2)
Geniesser mit feinem Gaumen zieht es während der OFFA zur Genussinsel, die mit verführerischen Angeboten lockt. Regionale Produkte und Delikatessen stehen zum Degustieren und Kaufen zur Auswahl. Die Aussteller bieten Wein, Tee, Käse, Backwaren, Teigwaren, Wurstspezialitäten, Spirituosen und weitere Spezialitäten an.

OFFA 2017 - Showküche Ostschweiz

«Showküche Ostschweiz» – Spezialitäten aus der Region (Halle 9.1.2)
In der «Showküche Ostschweiz» hat der talentierte Ostschweizer Berufsnachwuchs das Zepter in der Hand. Sie bereiten saisonale und regionale Speisen zu, die sie mit Produkten kreieren, die das Culinarium-Label tragen. Zur Auswahl stehen Spezialitäten aus den Kantonen St.Gallen, Appenzell und Thurgau. Sie erhalten die Gelegenheit, bei der Zubereitung der Speisen zuzusehen und aus der Speisekarte ein 4-Gang-Menü auszuwählen. Gastgeber der «Showküche Ostschweiz» sind Gastro St.Gallen und der Trägerverein Culinarium.

OFFA 2017 - Whiskyland Schweiz

„Whiskyland Schweiz“ (Halle 9.2)
„Whiskyland Schweiz“ konzentriert sich auf traditionelle Whiskies aus Schottland, Irland und Amerika wie auch aus den neuen Whisky-Hot-Spots Asien, Europa und natürlich der Schweiz. Gezeigt und degustiert werden viele Neuheiten und Highlights aus der vielfältigen und spannenden Welt der Uisce Beatha (Gaelisch für Lebenswasser). (Geöffnet: Mi-Fr: 14-18 Uhr, Sa-So: 12-18 Uhr)