Highlights für den Gaumen

OFFA 2017 - Trends aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie

Trends aus der Bäckerei, Konditorei und Confiserie (Halle 9.0) 
Zukünftige Bäcker-Konditoren-Confiseure verführten die Messebesucher in ihre Berufswelt und demonstrierten Kreativität und Vielseitigkeit ihrer Tätigkeiten. Mit Schaubroten aus der Bäckerei, trendigen Pralinen aus der Confiserie sowie farbenfrohen Schaufensterdekorationen zeigten junge Berufsleute ihr Können. Zudem konnten Kinder in einer speziell eingerichteten Bäckerei ihr eigenes Zopfgebäck herstellen.

OFFA 2017 - Genussinsel

Genussinsel (Halle 9.1.2)
Geniesser mit feinem Gaumen zog es während der OFFA zur Genussinsel, die mit verführerischen Angeboten lockte. Regionale Produkte und Delikatessen standen zum Degustieren und Kaufen zur Auswahl. Die Aussteller boten Wein, Tee, Käse, Backwaren, Teigwaren, Wurstspezialitäten, Spirituosen und weitere Spezialitäten an.

OFFA 2017 - Showküche Ostschweiz

«Showküche Ostschweiz» – Spezialitäten aus der Region (Halle 9.1.2)
In der «Showküche Ostschweiz» hatte der talentierte Ostschweizer Berufsnachwuchs das Zepter in der Hand. Sie bereiteten saisonale und regionale Speisen zu, die sie mit Produkten kreierten, die das Culinarium-Label tragen. Zur Auswahl standen Spezialitäten aus den Kantonen St.Gallen, Appenzell und Thurgau. Die Besucher erhielten die Gelegenheit, bei der Zubereitung der Speisen zuzusehen und aus der Speisekarte ein 4-Gang-Menü auszuwählen. Gastgeber der «Showküche Ostschweiz» waren Gastro St.Gallen und der Trägerverein Culinarium.

OFFA 2017 - Whiskyland Schweiz

„Whiskyland Schweiz“ (Halle 9.2)
„Whiskyland Schweiz“ konzentrierte sich auf traditionelle Whiskies aus Schottland, Irland und Amerika wie auch aus den neuen Whisky-Hot-Spots Asien, Europa und natürlich der Schweiz. Gezeigt und degustiert wurden viele Neuheiten und Highlights aus der vielfältigen und spannenden Welt der Uisce Beatha (Gaelisch für Lebenswasser).