Gastronomie

Hier finden Sie die jeweiligen Spezialitäten der Messe-Restaurants. Wir wünschen en Guete!

Gemütliche Stube mit diversen Bündner Spezialitäten

  • Bündner-Teller mit verschiedenen Köstlichkeiten aus dem Bündnerland
    Coppa, luftgetrocknetes Bündnerfleisch, Rohschinken, Speck und Käse
  • Bündner Gerstensuppe im Chacheli
  • Winzernudelpfännli mit Schinkenstreifen und Käserahmsauce
  • Maienfelder-Pfännli mit Schweinsplätzli, Schinkenstreifen und Käserahmsauce
  • Hirschpfeffer mit Butterspätzli, Apfel-Rotkraut und Traubengarnitur
  • Crème- oder Vermicelles-Schnitte, Grosi’s Landkuchen und Tortenauswahl

und vieles mehr…

Feine Röschti-Variationen

  • St.Galler Röschti mit Rindsgeschnetzeltem an Landbier-Zwiebelsauce
  • Säntis-Röschti mit Kalbsgeschnetzeltem an Champignonrahmsauce
  • Förster-Röschti mit Hirschgeschnetzeltem an Pilzrahmsauce
  • Hühnerhof-Röschti mit Pouletbrust an Rotwein-Kräutersauce
  • Waldschratt-Röschti mit Waldpilzragout (vegetarisch)
  • Röschti-Pizza mit Tomatensauce, Basilikum, Majoran und Mozzarella überbacken (vegetarisch)
  • Für unsere kleinen Gäste 
    Mac Röschti mit Hamburger, Ketchup und 2dl Offengetränk nach Wahl 
  • Traditionelles aus St.Gallen 
    Gallus-Röschti mit Olma Bratwurst vom Grill und Zwiebelsauce
  • Olma Bratwurst vom Grill mit St.Galler Bürli 
  • Vermicelles-Schnitte, Crèmeschnitte, Grosi’s Landkuchen, Caramelköpfli mit Rahm, Tortenauswahl

Spezialitäten aus St.Gallen

  • Knackiger Blattsalat oder gemischter Saisonsalat an feinem Hausdressing
  • Salatteller mit Ei und St.Galler Klosterbrotcroûtons
  • Gallussteller „612“ mit Braumeisterschinken, Braumeisterspeck, Alpsteinmöckli und St.Galler Klosterkäse
  • St.Galler Wurst-Käsesalat einfach
  • Karotten-Apfelsuppe mit Rahm und Klosterbrotcroûtons
  • RIFLA Gebratener Kräuterspeck auf Ribelmais-Kartoffelfladen mit Gemüse und Käse gratiniert
  • VEGI-RIFLA Sautierte Champignons auf Ribelmais-Kartoffelfladen mit Gemüse und Käse gratiniert
  • Rindsragout an Schwarzer Bär-Biersauce mit Zwiebeln, Butterspätzli und Tagesgemüse
  • Grossmutters-Hackbraten an St.Galler Barrique Jus mit Kartoffelstock und Tagesgemüse
  • Älplermaggronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus
  • Schweinssteak vom Grill mit Kräuterbutter, Ostschwiizer Frites und Tagesgemüse
  • Schweinsschnitzel paniert mit Ostschwiizer Frites
  • Olma Bratwurst vom Grill mit Ostschwiizer Frites oder Kartoffelsalat
  • St.Galler Schüblig aus dem Sud mit Ostschwiizer Frites oder Kartoffelsalat
  • Kinder-Böxli mit Chicken Nuggets, Ostschwiizer Frites, Ketchup, Flauder und einer kleinen Überraschung
  • Vermicelles-Schnitte, Crèmeschnitte, St. Galler Klostertorte, Tortenauswahl

Köstlichkeiten aus dem Thurgau

  • Wurstsalat garniert
  • Salatteller mit Ei
  • Knackiger Blattsalat mit feinem Hausdressing
  • Moststubenteller mit Delikatessen aus der Region, Mostbröckli, Pantli, Speck, Bauernschinken und Thurgauer Reb-Käse
  • Ermatinger Kürbiscrèmesuppe mit Rahmhaube im Chacheli
  • Schweinsschnitzel paniert nach Wiener Art mit Pommes frites und Tagesgemüse
  • Schweinsgeschnetzeltes an Golden-Brandrahmsauce (Möhl), Teigwaren und Tagesgemüse
  • Moststuben Burger mit Pommes Frites 
  • Appenzeller Beef mit Curry-Ingwersauce, Apfel, Speck und Ruccolasalat
  • Säntis Burger mit Pommes Frites
  • Appenzeller Beef mit BBQ-Sauce, Eisbergsalat, Tomaten und Balsamico-Zwiebeln
  • Rippli-Teller mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
  • Rinds-Kutteln an Tomatensauce mit Salzkartoffeln
  • Appenzeller Siedwurst mit Kartoffelsalat oder St.Galler Bürli
  • Feines vom Grill: Schweinssteak, Pouletbrust oder Olma Bratwurst mit St.Galler Bürli, Pommes Frites oder Kartoffelsalat 
  • Tortelloni «Tricolore» gefüllt mit Käse und Gemüse, Tomaten-Basilikumsauce, Reibkäse (vegetarisch)
  • Apfelstrudel mit Vanillesauce, Tortenauswahl, Crèmeschnitte, Vermicelles-Schnitte, Grosi’s Landkuchen Apfel und Zwetschge

(Abendbetrieb bis 24.00 Uhr, Donnerstag/Freitag/Samstag bis 1.00 Uhr)

Feines vom Rind und Schwein

  • Feurige Gulaschsuppe im Chacheli
  • Schüblig aus dem Sud mit Kartoffelsalat oder St.Galler Bürli
  • Bauernschinken mit Kartoffelsalat oder St.Galler Bürli
  • Rindsgehacktes mit Hörnli und Apfelmus
  • Täglich wechselndes Tagesmenü

Für den kleinen Hunger: 

  • Säntis Teller mit Landrauchschinken, Coppa, Nussschinken, Rauchspeck, Klosterkäse, Appenzellerkäse
  • Bündner Salsiz am Stück mit Hausbrot
  • Wurst-Käsesalat einfach
  • Feine Dessertauswahl

Gemütliches Beizli mit einfachen aber köstlichen Menüs

  • Knackiger Blattsalat mit feinem Hausdressing
  • Älpler Teller mit Landrauchschinken, Bündner Coppa, Nussschinken, Rauchspeck, Appenzellerkäse, Klosterkäse
  • Portion Appenzellerkäse mit Hausbrot
  • Wurst-Käsesalat einfach
  • Alpkäsefladen mit Zwiebeln
  • Älplermaggronen mit Röstzwiebeln und Apfelmus
  • Hirschgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Butterspätzli
  • Schüblig aus dem Sud mit Kartoffelsalat oder St.Galler Bürli
  • Tortenauswahl, Vermicelles-Schnitte, Crèmeschnitte

Aus unserer feinen à la Carte Küche

  • Verschiedene bunte, gemischte oder saisonale Salate
  • „Gluschtigs Ostschwiizer Plättli“ eine Vielfalt von Käse, Chacuterie und Wurstwaren, serviert mit Brot und Butter
  • Beefsteak-Tatar, feines Rinds-Tatar, garniert, serviert mit Baguette und Butter
  • Appenzeller Schweins-Medaillons an Rotweinjus 
  • Zarter Schweinsrücken umwickelt mit Appenzeller Gewürzspeck serviert mit Ribelmais-Bramata, Bohnenbündel und glasierten Karotten
  • Kalbfleischvogel an St.Galler Landbiersauce, gefüllt mit Kalbsbrät, Appenzeller Mostbröckli und Gemüse-Brunoise, Ribelmais-Bramata, Bohnenbündel und Rotkraut
  • St.Galler Kalbsgeschnetzeltes, Kalbfleischstreifen und frische Champignons-Rahmsauce, serviert mit Röstipastetli, Bohnenbündel, glasierten Karotten und sautierten Cherrytomaten
  • Entrecôte vom Grill mit frischen Kräutern, Zartes Entrecôte serviert mit Ostschwiizer Frites, Bohnenbündel, glasierten Karotten und sautierten Cherrytomaten 
  • Pouletbrust vom Grill mit Kräuterbutter und knackigem Saisonsalat oder mit Champignon-Risotto aus dem Tessin (Maggiadelta) und sautierten Cherrytomaten
  • Kalbsleberstreifen „Gärtnerinnen Art“ serviert mit buntem Saisonsalat, Speckstreifen und Apfelscheiben
  • Gemüseauflauf „Appenzeller Art“ Gemüsevielfalt, Urdinkel-Teigwaren und Mostbröckli-Streifen, mit Appenzeller Käse überbacken
  • Kinder-Böxli für unsere kleinen Gäste mit Chicken Nuggets, Ostschwiizer Frites, Ketchup, Flauder und einer kleinen Überraschung
  • Grosi’s Gebrannte Crème mit Schlagrahm
  • Toggenburger Schlorzifladen, Olma Crèmeschnitte, Vermicelles-Schnitte
  • Apfelküchlein mit Vanillesauce mit Zimtzucker und Vanillesauce 
  • Käseteller „Tour de Suisse“ eine Vielfalt an Schweizer Käse, serviert mit Brot und Butter

Spezialitäten aus allen Landesteilen der Schweiz

  • Salatteller mit Ei 
  • Knackiger Blattsalat oder gemischter Salat mit feinem Hausdressing
  • Knackiger Blattsalat oder gemischter Salat
  • Kalter Spezialitäten-Teller «Tour de Suisse» Bündnerfleisch Tessiner Coppa, Saaser Hauswurst, Appenzeller Mostbröckli, St.Galler Bierbrauerspeck, Märithamme, Tête de moine, Freiburger Vacherin, Ittinger Rebkäse, Tomme Vaudoise, Sbrinz, Birrebrot, Portionen Butter
  • Rauchservelat-Salat mit Appenzellerchäs und Zwiebelringen 
  • Pastinaken-Kürbiscrèmesuppe mit Sauerrahm
  • Kalbsragout «Thurgauer Art» mit Moscht und Äpfeln, Kartoffelstock und Tagesgemüse
  • Rindsgehacktes mit Hörnli, Apfelmus, Reibkäse
  • Luzerner Chügeli-Pastetli, Brätchügeli, Kalbs- und Schweinefleischwürfel, Champignons, Apfel, Wybeeri
  • Schweinssteak, Pouletbrust oder Pferdemedaillons vom Grill mit Kräuterbutterrosette, Pommes frites und Tagesgemüse 
  • Fischknusperli vom Zander im Bierteig gebacken mit Sauce Tartare und gemischtem Salat
  • Rondini Emmentaler Art gefüllt mit Käse und Alpkräutern an Safran-Gemüsesauce (vegetarisch)
  • Kinder-Böxli mit Chicken Nuggets, Pommes frites, Ketchup, Flauder und einer kleinen Überraschung (Kindermenü)
  • Käsespezialitäten mit Birrebrot
  • Kemmeriboden Merängge mit Nidle
  • Zuger Kirschtorte, Schwärzwäldertorte
  • Apfelstrudel nature oder mit Vanillesauce 
  • Crèmeschnitte, Vermicelles-Schnitte
  • St.Galler Wurstecke Arkade 2.0
    Olma Bratwurst mit Bürli, Ratsherrenschüblig mit Bürli, Riesencervelat mit Bürli
  • Kartoffelstand Arkade 3.0
    Olma Bratwurst mit Bürli, Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise, Country Cuts (Schalenkartoffeln) in Kräuterpanade mit verschiedenen Saucen, Hot Dog mit Ketchup, Mayonnaise oder Senf
  • Hamburgerwagen Aussenhalle 9
    Beefburger mit Cocktailsauce, Cheeseburger mit Käse und Cocktailsauce, Vegiburger mit Cocktailsauce, Zack-Zack mit Schweinsschnitzel vom Grill und Cocktailsauce, Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise 
  • Sennenhüttli F 2 
    Alpen-Fladen nature oder mit Sauerrahm und Käse, Öhi’s Käseschnitte, Swiss Hot Dog mit Käsewürstli, Älpler-Wrap gefüllt mit Wurst-Käsesalat, Vegi-Wrap gefüllt mit Frischkäse und Gemüse
  • Gluten- und Laktosefreier Take Away Arkade 3.0 
    Alle Produkte sind gluten- und laktosefrei
    Olma Bratwurst mit Bürli, Fleischkäseburger mit Bürli, Hot Dog, Vegetarisch: Mezzelune Mozzarella mit getrockneten Tomaten, Salbeibutter, Gemüsebrunoise, Sbrinz 
  • ASIA Stand Freigelände F2
    Frühlingsrolle vegetarisch mit Sweet & Sour Sauce, Pouletfiletspiessli mit Curry, Mah mee mit Pouletfleisch oder vegetarisch

 

Diverse weitere Aussenstände im OLMA Areal und auf dem Jahrmarkt vorhanden.