Halle 9.1A

Zu Tisch an der OFFA

Bei «Zu Tisch an der OFFA» nimmt das Publikum Platz, lernt neue Kochbücher und Rezepte kennen oder erfährt von Expertinnen, Köchen und Geniessern Wissenswertes über achtsamen Fleischgenuss und sogenannte «Special Cuts», bewusstes Kochen mit Zutaten aus der Region, was den Sonntagszopf zur Perfektion bringt und wie vielfältig handgemachte Pasta sein kann. Mit dabei sind dieses Jahr Michael Vogt von der Hinterhofmetzgerei in Staad, Judith Erdin und Claudio Del Principe. 

 

 

Claudio Del Principe

Claudio Del Principe: handgemachte Pasta

Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von neun mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und den italienischen Sauerteig Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert. Bei «Zu Tisch an der OFFA» zeigt Claudio Del Principe die Herstellung von handgemachter Pasta und lädt zur Degustation ein. Termine: Donnerstag, 18. April 2024 / 10.30-11.15 Uhr / 11.45-12.30 Uhr / 13.00-13.45 Uhr / 14.15-15.00 Uhr.

Judith Erdin

Judith Erdin: Sonntagszopf selber machen

Nach Ihrer Ausbildung zur Bäckerin-Konditorin machte Judith Erdin eine Zweitlehre als Polygrafin und verbindet die beiden Berufe nun gekonnt: Eigene Kreationen setzt sie online und in Buchform ansprechend in Szene. Und weil sie von Fertigbackmischungen und Halbfabrikaten gar nichts hält, lautet die Devise: Selber machen! So zeigt Judith Erdin am Freitag dem OFFA-Publikum in ihrer Präsentation wie wir alle feine, schöne Zöpfe wie vom Beck backen können – inklusive unterschiedliche Flechttechniken. Termine: Mittwoch, 17. April 2024 / 10.30-11.15 Uhr / 12.00-12.45 Uhr / 14.15-15.00 Uhr / 15.45-16.30 Uhr

Zu Tisch Fleisch

Wirklich gutes Fleisch braucht Geduld, Zeit und Sorgfalt

Wirklich gutes Fleisch braucht Geduld, Zeit und Sorgfalt. Fleischexperte Michael Vogt liefert Einblicke in den nachhaltigen Fleischgenuss. Er erklärt und präsentiert unterschiedliche Special Cuts und zeigt das Ausbeinen einer Rindsschulter. Termine: Sonntag, 21. April 2024, 10.30-11.15 Uhr / 11.45-12.30 Uhr / 16.30-17.15 Uhr.

Penne

Tobias Funke zeigt dem Publikum, wie er leckere Pasta kocht, die das Publikum gleich probieren kann. Nach jedem Showblock verlost er zudem ein Essen für zwei Personen in seinem Restaurant Multertor in St. Gallen. Sein Kochen ist eine Hommage an die Gerichte unserer Mamis, wie Cinque P oder Riz Casimir. Tobias Funke kocht mit besten Zutaten, sorgfältigem Handwerk und einem sinnvollen Blick auf Nachhaltigkeit. Termine: Samstag, 20. April 2024 / 10.30-11.15 Uhr / 11.45-12.30 Uhr / 14.15-15.00 Uhr / 15.30-16.15 Uhr

Programm «Zu Tisch an der OFFA»

Zopf - Bäckertipps fürs Sonntags-Ritual

Judith Erdin

10.30 - 11.15 UhrZopfteig: Zutaten und Herstellung
12.00 - 12.45 UhrZopf flechten: Teigstränge ausrollen, verschiedene Flechtarten
13.00 - 13.45 UhrUmwelt und Energie Stadt St.Gallen: Food Waste vermeiden
14.15 - 15.00 UhrZopfteig: Zutaten und Herstellung
15.45 - 16.30 UhrZopf flechten: Teigstränge ausrollen, verschiedene Flechtarten

Pasta-Tag

Claudio Del Principe - einfach & gut

10.30 - 11.15 UhrHandgemachte Pasta mit Hülsenfrüchten
11.45 - 12.30 UhrHandgemachte Pasta mit saisonalem Gemüse 
13.00 - 13.45 UhrHandgemachte Pasta mit Hülsenfrüchten
14.15 - 15.00 UhrHandgemachte Pasta mit saisonalem Gemüse
15.30 - 16.14 UhrUmwelt und Energie Stadt St.Gallen: Food Waste vermeiden
16.30 - 17.15 UhrElektrolux: Showkochen mit Nicole Keller

«eifach gsund» 

Tag des Gesundheitsdepartements St.Gallen

10.30 - 11.15 UhrEin guter Start in den Tag mit Frühstücksideen
11.45 - 12.30 UhrSMART Cuisine & das Bewusstsein für psychische Gesundheit
13.00 - 13.45 UhrMit Protein-Power zu Muskel-Power im besten Alter
14.15 - 15.00 UhrUmwelt und Energie Stadt St.Gallen: Food Waste vermeiden
15.30 - 16.15 UhrMit Protein-Power zu Muskel-Power im besten Alter
16.30 - 17.15 UhrElektrolux: Showkochen mit Nicole Keller

Showkochen

Tobias Funke zaubert leckere Pasta und verlost nach jedem Showblock ein Essen zu zweit im Restaurant Multertor.

10.30 - 11.15 UhrShowkochen mit Tobias Funke
11.45 - 12.30 UhrShowkochen mit Tobias Funke
13.00 - 13.45 UhrElektrolux: Showkochen mit Nicole Keller
14.15 - 15.00 UhrShowkochen mit Tobias Funke
15.30 - 16.15 UhrShowkochen mit Tobias Funke

Wirklich gutes Fleisch braucht Geduld, Zeit und Sorgfalt

Fleischexperte Michi Vogt liefern Einblicke in den nachhaltigen und geschmackvollen Fleischgenuss.

10.30 - 11.15 UhrNachhaltiges und geschmackvolles Fleisch: das Ausbeinen einer Rindsschulter
11.45 - 12.30 UhrUnterschiedliche Special Cuts werden erklärt und präsentiert
14.15 - 15.00 UhrKeine Angst vor der Tartar- und Special-Cuts-Zubereitung
15.30 - 16.15 UhrElektrolux: Showkochen mit Nicole Keller
16.30 - 17.15 UhrFleischdegustation mit Michi Vogt