Halle 6

Auf welchem Baum wächst Brot?

Auf keinem, natürlich. Doch wie wird Brot hergestellt? Welche Getreidesorten gibt es? In welchen Nahrungsmitteln steckt sonst noch Getreide? Die Sonderschau «Erlebnis Nahrung» macht Getreide unter dem Motto «Vom Boden bis zum Teller» auf eine informative, anschauliche und interaktive Art erlebbar.

olma st.gallen besucher übersicht erlebnis nahrung

Wie wird Brot hergestellt? Welche Getreidesorten gibt es? In welchen Nahrungsmitteln steckt sonst noch Getreide? 

 

Geniessen Sie den Backduft, spazieren Sie durch Getreidefelder, tauchen Sie in die Welt der Lebensmittelforschung ein, üben Sie sich im Zopfflechten und staunen Sie über die faszinierende Vielfalt der Getreidesorten. Kinder entdecken die Themenwelt als Müller, Confiseure und Forscher.

 

ETH Zürich zu Gast

Die ETH Zürich ist mit der Ausstellung «Wo Zukunft entsteht» zu Gast. Hier entsteht eine Forschungswelt für Erwachsene, Teens und Kinder – mit Exponaten, Videos, Workshops und Demonstrationen. Mit dem Forscherpass können die Kinder Wissen und Erfahrung sammeln.

 

Beteiligte Partner

Mit «Erlebnis Nahrung» geben der Schweizer Bauernverband SBV, die Genossenschaft Migros Ostschweiz, der Landwirtschaftliche Informationsdienst LID und die OLMA Einblick in die Welt der Lebensmittel.