Halle 6

Essen mit Sti(e)l

Die Themenwelt «Erlebnis Nahrung» lädt ein, die vielfältige Welt des Obstes besser kennenzulernen. Rund um die bunten Früchten mit Stiel stellt sich hier auch eine wichtige Frage: Wie ist unser Stil im Umgang mit Lebensmitteln? Wie werden sie produziert, verarbeitet, vermarktet und konsumiert?

Bestaunen Sie eine reale Obstanlage, testen Sie selbstgemachte Quittenkonfitüre und beweisen Sie Köpfchen im Wissensparcours. Lernen Sie Spannendes über Verarbeitungsbetriebe und begegnen Sie Obstproduzenten aus der Region. Die Ausstellung «Wo Zukunft entsteht» der ETH Zürich präsentiert neue Erkenntnisse zum Thema nachhaltiger Stil in der Landwirtschaft. Lernen Sie «Smart Farming» kennen, bei dem Drohnen und Roboter Feldpflanzen überwachen, um Pestizide und Düngemittel zu reduzieren. Oder erfahren Sie, wie neue Futterkombinationen den Methanausstoss bei Kühen reduzieren.

 

Ein Ort zum Entdecken, Erleben und Geniessen

«Erlebnis Nahrung» stellt die Wertschöpfungskette von Schweizer Lebensmitteln in den Fokus und macht Kinder und Erwachsene so gefitzt im Umgang mit Früchten und Beeren. Werden auch Sie ein echter «Obstfitz». 

 

Beteiligte Partner

Für den Einblick in die Welt der Lebensmittel engagieren sich die Genossenschaft Migros Ostschweiz, der Schweizer Bauernverband SBV, der Landwirtschaftliche Informationsdienst LID und die OLMA.