Gastia | 22. - 24. März 2026
Die Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft
An der Gastia treffen während drei Tagen nationale und internationale Anbieterinnen und Anbieter auf regionale Vertreterinnen und Vertreter aus der Gastronomie und Hotellerie. Die junge Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft findet vom 22. bis 24. März 2026 zum vierten Mal auf dem Gelände der Olma Messen St.Gallen statt. Mit den mittelfristig erwarteten 170 Ausstellenden und 10'000 Besucherinnen und Besuchern, bestehend aus Entscheidungsträgerinnen und -trägern der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsgastronomie, Catering- und Care-Branche, etabliert sich die Gastia als wichtiger Branchentreffpunkt in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden. Die Gastia konzentriert sich auf verschiedene Schwerpunkte, darunter die Präsentation von Produkten und Dienstleistungen, Podiumsgespräche, Stammtischgespräche und ein After-Fair-Apéro zur Förderung des Austauschs.
Vier Grundpfeiler der Gastia
Fachmesse
Plattform für B2B-Produkte und -Dienstleistungen aus der Gastronomie und Hotellerie
Forum & Interaktion
Wissenstransfer, Podiumsgespräche und Fachreferate
Netzwerk-Events
Apéro, Lounges, Kulinarik und Raum für Meetings und
Kundengespräche
Digitaler Layer
Unterstützt die Vernetzung der Teilnehmenden, ermöglicht eine effiziente Besuchsplanung und verlängert den Wissenstransfer weit über die Messe hinaus.
Stimmen zur Entwicklung der Gasita
| «Dia Gastia ist regional, was sie zugänglicher macht. Hier findet ein guter Austausch mit den verschiedensten Lieferanten statt, wodurch gute Synergien entstehen. Für uns war die Gastia sehr wertvoll und wir konnten viele Erfahrungen sammeln. Schliesslich kam es so raus, wie wir es uns vorgestellt haben.» | Stefan Kälin, Inhaber und Geschäftsführer, Müller Manufaktur |
«Wir können uns während den drei Tagen mit den Gästen austauschen, intensivere Gespräche führen und ihnen unsere Produkte zum Degustieren geben – das macht es aus. Als Start-up sind wir noch sehr klein und es ist aufwändig, mit vielen Partnerinnen und Partner sowie Gastronominnen und Gastronomen ins Gespräch zu kommen. Das ist an diesem Ort ideal.» | Nina Schaller, Co-Founderin, Luya Foods |
| «Durch die Gastia konnten wir unsere Bekanntheit in der Ostschweiz steigern. Ich finde den After-Fair-Apéro am Abend, bei dem sich die Ausstellenden mit den Kundinnen und Kunden austauschen und das eine oder andere Geschäft vertiefen können, eine tolle Sache.» | Florian Stähli, Co-Gründer & Geschäftsführer, Kalte Lust |
| «Für uns perfekt, da wir neue Kundinnen und Kunden gewinnen sowie neue Gastronominnen und Gastronomen kennenlernen können.» | Ruedi Gamper, Geschäftsführer, 9000 Spirits |
Zielgruppen
| 10'000 Besucherinnen und Besucher | 170 Ausstellende |
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