Gastia | 22. - 24. März 2026
Die Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft
Die Gastia – Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft – hat sich in nur drei Ausgaben zum zentralen Branchentreffpunkt in der Grossregion Ostschweiz und Graubünden etabliert. Sie bringt Fachleute aus Gastronomie und Hotellerie zusammen und verbindet Fachmesse, praxisnahen Wissenstransfer und Networking. Über 160 Ausstellende präsentieren ihre Produkte, Dienstleistungen und Trends und machen die Vielfalt der Branche erlebbar. In Sonderschauen, Podiumsgesprächen und im Dine & Drink Studio greift die Gastia branchenrelevante Themen auf und verknüpft sie mit Formaten wie den Stammtischen und dem After-Fair-Apéro, wo der persönliche Austausch im Mittelpunkt steht. Die Gastia, ein Format der Olma Messen St.Gallen, ist der jährliche Pflichttermin für Entscheidungsträger:innen der Hospitality-Branche – mit hoher Kontaktqualität und regionaler Verankerung. Die vierte Ausgabe findet vom 22. bis 24. März 2026 in St.Gallen statt.
Vier Grundpfeiler der Gastia
Fachmesse
Plattform für B2B-Produkte und -Dienstleistungen aus der Gastronomie und Hotellerie
Forum & Interaktion
Wissenstransfer, Podiumsgespräche und Fachreferate
Netzwerk-Events
Apéro, Lounges, Kulinarik und Raum für Meetings und
Kundengespräche
Digitaler Layer
Unterstützt die Vernetzung der Teilnehmenden, ermöglicht eine effiziente Besuchsplanung und verlängert den Wissenstransfer weit über die Messe hinaus.
Stimmen zur Gastia 2025
| «Dia Gastia ist regional, was sie zugänglicher macht. Hier findet ein guter Austausch mit den verschiedensten Lieferanten statt, wodurch gute Synergien entstehen. Für uns war die Gastia sehr wertvoll und wir konnten viele Erfahrungen sammeln. Schliesslich kam es so raus, wie wir es uns vorgestellt haben.» | Stefan Kälin, Inhaber und Geschäftsführer, Müller Manufaktur |
«Wir können uns während den drei Tagen mit den Gästen austauschen, intensivere Gespräche führen und ihnen unsere Produkte zum Degustieren geben – das macht es aus. Als Start-up sind wir noch sehr klein und es ist aufwändig, mit vielen Partnerinnen und Partner sowie Gastronominnen und Gastronomen ins Gespräch zu kommen. Das ist an diesem Ort ideal.» | Nina Schaller, Co-Founderin, Luya Foods |
| «Durch die Gastia konnten wir unsere Bekanntheit in der Ostschweiz steigern. Ich finde den After-Fair-Apéro am Abend, bei dem sich die Ausstellenden mit den Kundinnen und Kunden austauschen und das eine oder andere Geschäft vertiefen können, eine tolle Sache.» | Florian Stähli, Co-Gründer & Geschäftsführer, Kalte Lust |
| «Für uns perfekt, da wir neue Kundinnen und Kunden gewinnen sowie neue Gastronominnen und Gastronomen kennenlernen können.» | Ruedi Gamper, Geschäftsführer, 9000 Spirits |
Zielgruppen
| 10'000 Besucherinnen und Besucher | 170 Ausstellende |
|
|
Partnerschaften
Patronatspartnerschaften

380° Gastro & Hotel

Hotel & Gastro Union Region Ostschweiz

HotellerieSuisse Graubünden

HotellerieSuisse Region Ostschweiz

Liechtensteiner Hotel- & Gastronomieverband
Medienpartnerschaften
Unterstützende Medien

Bar News

foodaktuell

gourmet media

Heime & Spitäler

Innovation Healthcare

Innovation Food

Lebensmittel Industrie

Indie-Hotels

Panissimo

Servicekurs.ch

Schweizer Fleisch-Fachverband

smartville digital

Vereinigung Diplomierter Hoteliers

Vinum









